Azienda Fratelli Stella

Origine e Produzione

Spinti dall’amore per la propria terra e da una radicata tradizione la famiglia Stella, i fratelli Luca, Alberto e Alessandro, iniziarono fin da piccoli, con il sostegno e l’esperienza dei genitori, ad occuparsi con dedizione alla coltivazione della patata di montagna. Negli ultimi anni, data la crescente richiesta dei turisti che soggiornano nella località altopianese Tresché Conca, i fratelli Stella decidono di incrementare e commercializzare la loro produzione di patate di qualità in quattro varietà: Primura, Cicero, Bintje e Desirée. Inoltre, grazie all’Unione Produttori Treschè Conca la famiglia Stella si impegna a diffondere e far conoscere la bontà, il pregio e le innumerevoli caratteristiche delle loro patate di montagna di Treschè Conca.

VENDITA DIRETTA Presso EDICOLA STELLA VIA FONDI , 4

Informazioni
di contatto

Primura

Si tratta di una patata a buccia gialla liscia e lucida con pasta farinosa.
Estremamente versatile, ideale per gnocchi e per cotture in forno e in frittura.

Bintje

Alquanto resistente alla cottura, di colore fermo, di sapore neutro; varietà ideale per tutte le preparazioni culinarie, specialmente per patate fritte e chips

Desirée

patata semitardiva a pasta gialla ma con la buccia rossa, ottima resistenza alla cottura per via della sua pasta soda la patata Desirèe di Treschè Conca è ottimale per la preparazione di gnocchi e purè

Cicero

Varietà di patate a polpa gialla a maturazione medio precoce. Rientra tra le varietà di pregio coltivate o coltivabili in montagna. Il tubero si presenta di forma allungata, di pezzatura medio grossa, con buccia liscia di colore giallo paglierino, caratterizzata da buona lavorabilità, con polpa di colore giallo chiaro, consistente. E’ una varietà con attitudine ad essere principalmente bollita, cotta a vapore, in insalata, ma anche per forno. Si può utilizzare anche per gnocchi e purè. 

Dove trovare le Patate di Tresché Conca