Azienda Fratelli Stella
Origine e Produzione
Spinti dall’amore per la propria terra e da una radicata tradizione la famiglia Stella, i fratelli Luca, Alberto e Alessandro, iniziarono fin da piccoli, con il sostegno e l’esperienza dei genitori, ad occuparsi con dedizione alla coltivazione della patata di montagna. Negli ultimi anni, data la crescente richiesta dei turisti che soggiornano nella località altopianese Tresché Conca, i fratelli Stella decidono di incrementare e commercializzare la loro produzione di patate di qualità in quattro varietà: Primura, Cicero, Bintje e Desirée. Inoltre, grazie all’Unione Produttori Treschè Conca la famiglia Stella si impegna a diffondere e far conoscere la bontà, il pregio e le innumerevoli caratteristiche delle loro patate di montagna di Treschè Conca.
Informazioni
di contatto
di contatto
Azienda Fratelli Stella
- Via Fondi, 4,
Treschè Conca
36010 Roana VI, Italia
Primura
Si tratta di una patata a buccia gialla liscia e lucida con pasta farinosa.
Estremamente versatile, ideale per gnocchi e per cotture in forno e in frittura.
Bintje
Alquanto resistente alla cottura, di colore fermo, di sapore neutro; varietà ideale per tutte le preparazioni culinarie, specialmente per patate fritte e chips
Desirée
patata semitardiva a pasta gialla ma con la buccia rossa, ottima resistenza alla cottura per via della sua pasta soda la patata Desirèe di Treschè Conca è ottimale per la preparazione di gnocchi e purè
Cicero
Varietà di patate a polpa gialla a maturazione medio precoce. Rientra tra le varietà di pregio coltivate o coltivabili in montagna. Il tubero si presenta di forma allungata, di pezzatura medio grossa, con buccia liscia di colore giallo paglierino, caratterizzata da buona lavorabilità, con polpa di colore giallo chiaro, consistente. E’ una varietà con attitudine ad essere principalmente bollita, cotta a vapore, in insalata, ma anche per forno. Si può utilizzare anche per gnocchi e purè.
Dove trovare le Patate di Tresché Conca
- La Bottega di Tomas di Bonollo Barbara.
Ingrosso Frutta e Verdura
Via Belfiore, 19 Schio (VI)
Lun-Sab 7:30 – 13:30
labottegaditomas@gmail.com
tel.0445 512147
fax 0445512004
Ristorante Al Company
Strada Padana verso Padova, 52 – Vicenza (VI)
tel.0444 918440
Fax 0444 913765
info@ristorantealcompany.it